Get Adobe Flash player
mrt-shei

МРТ мягких тканей.

Магнитно-резонансная томография мягких тканей позволяет визуализировать подкожно-жировую клетчатку, фасции, сухожилия, рыхлую межмышечную ткань, мышцы, сосудисто-нервные пучки, лимфатические узлы, в любой области, при отсутствии вредного воздействия на организм пациента. При этом специальной подготовки к исследованию, как правило, не требуется, а высокое разрешение делает возможным диагностировать множество заболеваний на ранних стадиях.

МР — томография является одним из самых эффективных методов для выявления и диагностики:

  • различных видов травматических повреждений (растяжений, контузий мышц, повреждения сухожилий с детализацией по степеням повреждения);
  • вариантов посттравматических изменений, таких как застарелые гематомы, рубцово-атрофические изменения, участки жировой атрофии и фиброза;
  • воспалительных изменений (воспалительная инфильтрация тканей, абсцессы и флегмоны);
  • объемных процессов мягких тканей.

В случае МР диагностики мягких тканей нельзя не выделить отдельно такое наиболее часто встречающееся исследование, как МР исследование мягких тканей шеи. Это исследование позволяет выявить и оценить патологические изменения слюнных желез, гортани, щитовидной железы, превертебральных мягких тканей, лимфоузлов, а также сосудов, расположенных в области шеи. Шея снабжена большим количеством кровеносных сосудов, крупных артерий и вен. МРТ шеи часто проводится совместно с обследованием головного мозга, так как это позволяет увидеть целостную картину возникших заболеваний.

Исследование назначается при возникновении следующих причин:

  • боли и уплотнения в области шеи;
  • нарушение, затруднение глотания;
  • воспаления в данной области;
  • при подозрении на наличие опухоли;
  • травмы шеи;
  • болевые ощущения в области послеоперационных швов или рубцов.

Основа метода.
Магнитно-резонансная томография позволяет получить качественные снимки мягких тканей как в плоскостном, так и в объёмном изображении в формате 3D. Этот вид обследования основан на взаимодействии направленных радиочастотных импульсов и магнитного поля.

МРТ позволяет обследовать ткани различной плотности, в том числе мягкие ткани, кровеносные сосуды, жидкости. Процедура не требует какой-либо особой подготовки перед ее проведением. Она абсолютно безвредна и не имеет побочных эффектов. Для улучшения качества снимков в обследовании может быть применён специальный препарат для контрастирования исследуемых тканевых структур.

Показания.
МРТ мягких тканей шеи помогает выявить следующие проблемы этой части тела, такие как:

  • онкологические заболевания в области шеи (опухоли, развивающиеся из мышечной ткани, слюнных желез, лимфатических узлов, щитовидной железы, гортани и т.д);
  • воспалительные заболевания (абсцессы, флегмоны, лимфаденопатии, отек мягких тканей шеи и др.);
  • камни в протоках слюнных желез (сиалолитиаз), патологические изменения в небных миндалинах и т.п.

Через шею проходят кровеносные сосуды в голову и снабжают кровью головной мозг и все остальные структуры головы. Поэтому очень важно знать состояние кровеносных сосудов шеи и вовремя диагностировать начало развития болезней. Это, в свою очередь, является залогом успешного лечения. МРТ призвана обеспечить чёткую визуализацию проблемы и установление правильного диагноза.

Жизнь без головной боли

При проведении комплексного исследования головного мозга, сосудов головы, шейного отдела позвоночника и сосудов шеи:

Скидка 20%


Подробности акции и цены уточняйте у наших администраторов.

8 (920) 933-07-11

Режим работы:

с 7-00 до 23-00

ежедневно!