Get Adobe Flash player
МРТ-головы

МРТ головного мозга.

Магнитно резонансная томография головного мозга – поможет выявить любые новообразования в головном мозге человека и максимально точно определить их. Томография — относится к категории наиболее точных диагностических процедур. Ее высокая эффективность по достоинству оценена специалистами и пациентами, многим из которых подобное исследование помогло избежать серьезных проблем со здоровьем. Процедура проводится посредством современного оборудования – МР-томографа, позволяющего сократить время исследования до необходимого минимума. МР-сканирование значительно облегчает работу неврологам, нейрохирургам, онкологам, которые могут, благодаря полученным результатам, назначить пациенту оптимальное лечение, не тратя драгоценное время на дополнительные анализы и тесты.

Кому рекомендуется исследование?
В первую очередь специалисты рекомендуют данную диагностику тем пациентам, у которых есть подозрения на возникновение в мозге новообразований с неясными характеристиками. Заодно врач осматривает и прилегающие области, например, сосуды, черепно-мозговые нервы, гипофиз. При необходимости назначает их дообследование.

Необходимость в проведении МРТ головного мозга возникает, если у пациента наблюдаются стойкие и частные головные боли, общая слабость, дискомфорт в области головы и т.п. симптоматика. Или же он перенес инсульт, сотрясение мозга, имел травмы головы и др. Вполне возможно, что это рецидив уже имеющегося заболевания, но установить это со стопроцентной точностью помогут только грамотно расшифрованные результаты обследования. А при получении ушибов головы применение данной методики является единственным возможным способом получения достоверных сведений о состоянии вещества головного мозга внутри черепной коробки. Противопоказано магнитно-резонансное сканирование людям, в чьи тела имплантированы кардиостимуляторы, ферромагнитные или электрические протезы, слуховые импланты, есть металлические осколки в мягких тканях. Также не рекомендуется проводить его беременным в первый триместр, больным клаустрофобией.

Порядок проведения процедуры.
В начале пациента помещают в томограф. Далее аппарат начинает работать, образуя вокруг исследуемого органа магнитное поле высокой частоты и воздействуя на ткани клетки организма, делая их видимыми для компьютерной программы. При этом сам пациент не испытывает ни малейшего дискомфорта, потому что процедура бесконтактная, безопасная и не имеет никаких негативных последствий. Также ее достоинством является отсутствие специальной подготовки к исследованию. В некоторых случаях для улучшения качества исследования пациенту требуется ввести контрастное вещество.

Жизнь без головной боли

При проведении комплексного исследования головного мозга, сосудов головы, шейного отдела позвоночника и сосудов шеи:

Скидка 20%


Подробности акции и цены уточняйте у наших администраторов.

8 (920) 933-07-11

Режим работы:

с 7-00 до 23-00

ежедневно!